今日も「野菜の小鉢100」の料理を作ってみました。
菜の花のからしあえ・・・ねりがらし小さじ1/6、酢小さじ1/3、しょうゆ小さじ1と1/3の味つけがとてもおいしかったです。
ブロッコリーのピリ辛いため・・・今年畑で作った唐辛子が大活躍です。
ほうれん草と桜エビの中華スープ
アスパラ$オランデーズ…卵黄、白ワイン、水を入れ、湯銭にかけ、とろりしてきたら、レモン汁と塩コショウをし、アスパラにかけました。フランス料理の付け合せです。とてもおいしかったです。
ビタミンEとグリーン野菜がいっぱい。体の中が春いっぱいになった感じがします。
菜の花のからしあえ・・・ねりがらし小さじ1/6、酢小さじ1/3、しょうゆ小さじ1と1/3の味つけがとてもおいしかったです。
ブロッコリーのピリ辛いため・・・今年畑で作った唐辛子が大活躍です。
ほうれん草と桜エビの中華スープ
アスパラ$オランデーズ…卵黄、白ワイン、水を入れ、湯銭にかけ、とろりしてきたら、レモン汁と塩コショウをし、アスパラにかけました。フランス料理の付け合せです。とてもおいしかったです。
ビタミンEとグリーン野菜がいっぱい。体の中が春いっぱいになった感じがします。