今日も「野菜の小鉢100」から作りました。桜エビを入れたスライスオニオンの酢醤油和え、人参のアーモンドあえ、切干大根のサラダ、にらと桜エビの煮びたし、小松菜と厚揚げの煮びたし、小松菜のとろろこんぶあえ。
切干大根のサラダは、にんじんときゅうりがしゃきしゃきして、白ごまがきいてとてもおいしかったです。小松菜ととろろこんぶは、とてもあいます。小松菜を油でいためて、赤とうがらしを入れ、厚揚げも入れて煮るとおいしいです。小松菜は、カルシュウム含有量がずばぬけて多く、骨粗鬆予防になるそうです。
切干大根のサラダは、にんじんときゅうりがしゃきしゃきして、白ごまがきいてとてもおいしかったです。小松菜ととろろこんぶは、とてもあいます。小松菜を油でいためて、赤とうがらしを入れ、厚揚げも入れて煮るとおいしいです。小松菜は、カルシュウム含有量がずばぬけて多く、骨粗鬆予防になるそうです。