今日の料理教室は、ピザ作りでした。
メニューは、鮭ときのこのパスタ、サラダ、豚肉の香草パン粉焼き、ピザ
初めてピザ作りに挑戦しました。
強力粉、砂糖、イースト、水を2分混ぜます。強力粉50g塩1.8gを入れ、6分叩いてこねます。
オリーブ油3gを入れ、6分間こね40分間醗酵させます。
麺棒で伸ばし、フライパンの中で丸く形を作り、ピザソースを塗り、ピーマン、ベーコン、ミニトマト、玉ねぎ、チーズでトッピングし、オーブンで20分焼きました。
やわらかくて香ばしいピザができ、とてもおいしかったです。
生ミルクたっぷりのパスタ、レーズンとニンジン、水菜、レタスのサラダ、辛子と白ワインのソースをつけて食べる豚肉の香草焼き、まるで落合レストランのようにおいしかったです。
家族にも作ってあげたいです。赤い実がとてもきれいです。
メニューは、鮭ときのこのパスタ、サラダ、豚肉の香草パン粉焼き、ピザ
初めてピザ作りに挑戦しました。
強力粉、砂糖、イースト、水を2分混ぜます。強力粉50g塩1.8gを入れ、6分叩いてこねます。
オリーブ油3gを入れ、6分間こね40分間醗酵させます。
麺棒で伸ばし、フライパンの中で丸く形を作り、ピザソースを塗り、ピーマン、ベーコン、ミニトマト、玉ねぎ、チーズでトッピングし、オーブンで20分焼きました。
やわらかくて香ばしいピザができ、とてもおいしかったです。
生ミルクたっぷりのパスタ、レーズンとニンジン、水菜、レタスのサラダ、辛子と白ワインのソースをつけて食べる豚肉の香草焼き、まるで落合レストランのようにおいしかったです。
家族にも作ってあげたいです。赤い実がとてもきれいです。