料理上手な友人の家で一品もちよりで、ランチをしました。
私はバラのすしを作りましたが、卵焼きがうまくできず失敗作でした。
料理名人のサラダとつけものアイスクリームは絶品でした。
ヨーグルトとマヨネーズで、ニンジン、ポテト、りんご、ベーコン、キュウリなどをあえたサラダでとてもまろやかでした。
キュウリも、一度塩づけをしてから出し汁につけこんだもの、昆布と塩のみの味付けのもの。メロンのみそと酒粕漬のおいしいこと。
五ヶ山の厚揚げ煮。砺波納豆、いかの目玉のくしやきもとてもおいしかったです。
梅ジュースと生ミルクと寒天から作った自家製アイスクリームもとてもおいしかったです。
お茶も手作りの杜仲茶でした。
自分でいつも工夫して創作される彼女の料理は、本物の味がしてとてもおいしいです。
こんなレストランがあるとよいです。
今度はニンニクペーストの作り方を実際に教えてもらう予定で、とても楽しみです。
、
私はバラのすしを作りましたが、卵焼きがうまくできず失敗作でした。
料理名人のサラダとつけものアイスクリームは絶品でした。
ヨーグルトとマヨネーズで、ニンジン、ポテト、りんご、ベーコン、キュウリなどをあえたサラダでとてもまろやかでした。
キュウリも、一度塩づけをしてから出し汁につけこんだもの、昆布と塩のみの味付けのもの。メロンのみそと酒粕漬のおいしいこと。
五ヶ山の厚揚げ煮。砺波納豆、いかの目玉のくしやきもとてもおいしかったです。
梅ジュースと生ミルクと寒天から作った自家製アイスクリームもとてもおいしかったです。
お茶も手作りの杜仲茶でした。
自分でいつも工夫して創作される彼女の料理は、本物の味がしてとてもおいしいです。
こんなレストランがあるとよいです。
今度はニンニクペーストの作り方を実際に教えてもらう予定で、とても楽しみです。
、