大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

料理名人とランチ

2016-07-06 21:50:44 | グルメ
料理上手な友人の家で一品もちよりで、ランチをしました。
私はバラのすしを作りましたが、卵焼きがうまくできず失敗作でした。
料理名人のサラダとつけものアイスクリームは絶品でした。
ヨーグルトとマヨネーズで、ニンジン、ポテト、りんご、ベーコン、キュウリなどをあえたサラダでとてもまろやかでした。
キュウリも、一度塩づけをしてから出し汁につけこんだもの、昆布と塩のみの味付けのもの。メロンのみそと酒粕漬のおいしいこと。
五ヶ山の厚揚げ煮。砺波納豆、いかの目玉のくしやきもとてもおいしかったです。
梅ジュースと生ミルクと寒天から作った自家製アイスクリームもとてもおいしかったです。
お茶も手作りの杜仲茶でした。
自分でいつも工夫して創作される彼女の料理は、本物の味がしてとてもおいしいです。
こんなレストランがあるとよいです。
今度はニンニクペーストの作り方を実際に教えてもらう予定で、とても楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする