大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

サーモンときすのカルパッチョ

2021-07-05 05:49:29 | グルメ

息子がふるさと納税で返礼として北海道白糠町から送ってきたサーモンと新湊港で釣ってきたキスで、カルパッチョを作ってくれました。

畑で作った紫玉ねぎを、たっぷりかけて、カルパッチョドレッシングをかけました。

厚切りのサーモンは、超新鮮。今まで食べたサーモンの中で一番おいしかったです。

キスはさっぱり、紫玉ねぎは甘くておいしかったです。

一切れは、少し、粉をふりかけ、塩胡椒し、ムニエルにしました。

これも、新鮮でとてもおいしかったです。次回も楽しみです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする