大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

まごちとたこの刺身

2021-07-25 20:29:35 | グルメ

伏木の砂浜で、息子が40cmのマゴチとたこを釣ってきて刺身にしてくれました。

1日目は、マゴチの刺身。紅葉卸のポン酢で食べました。

さすが、夏のふぐといわれるだけあって、味わいのあるおいしさでした。

2日目は、タコの刺身。吸盤、吸盤付き、身だけの3種類。大葉を飾ったら、吸盤はあじさいのようです。

甘くて特に吸盤がおいしかったです。

畑では、千石豆が初収穫です。韓国カボチャ、キュウリ、ブロッコリー、トマト、ナス、キュウリ、トウモロコシ、インゲン、オクラ、キャベツ、レタスもできました。

大地と富山湾の恵みに感謝です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする