地震で、新春の会食は中止しましたが、家族で新春の夕食を味わいました。
息子が、アオハタの酒蒸しとふくらぎ、アマダイの昆布締めの刺身を作ってくれました。
アオハタの酒蒸しは、しょうがとしめじ、昆布の味が浸みて鯛のようでとてもおいしかったです。
大きなふくらぎは、ブリのようで、アマダイの昆布締めは、甘くて昆布の味が浸みて、とてもおいしかったです。
ランチは、ふくらぎの大盛、沖漬けを作ってくれました。
ゴマ油や白ごま、ネギ、ショウガが効いてとてもおいしかったです。
畑では人参、大根、白菜、かぶ、水菜を収穫。
おせち料理と新鮮な野菜、富山湾のおいしい魚料理の夕食になりました。
お酒の立山で乾杯!