会議の後のランチは、芝寿司華でした。
新春にふさわしく美しい彩り、華やかで、繊細な味で、とてもおいしかったです。
鶏肉とショウガの炊き込みご飯、紅鮭と野沢菜の柚子入り手毬寿司、7種の具材の巻きずし、だし巻き卵、有頭むきえび
里芋の新引き揚げ(ほうれん草入り)、小松菜とパプリカのおひたし(そばの実なめこのせ)、ヒジキの卯の花和え
紫キャベツと玉ねぎのリンゴ酢マリネ、煮物(芽キャベツ、粟麩,人参)、大根と湯葉あんかけ梅ごまのせ、黒糖きなこ大福
今日は立山連峰が美しく輝いていました。
畑では、小さな、小さなフキノトウを収穫。うれしい!