息子が神通川で、太刀魚2匹、マゴチ1匹、甘鯛2匹を釣ってきて、刺身や塩汁、塩焼きにしてくれました。
太刀魚の刺身は2種類。バーナーで焼いたものと、大葉、しょうが、ネギ入り。さっぱりしてとてもおいしかったです。
さすが夏のフグといわれるマゴチ。塩焼きは、おいしかったです。
特に太刀魚とマゴチの卵の塩焼きは、ビールとハイボールのおつまみに最高でした。
ショウガたっぷりの甘鯛の塩汁は、甘くてとてもおいしかったです。
ありがとう!息子と富山湾の魚たち。
息子が神通川で、太刀魚2匹、マゴチ1匹、甘鯛2匹を釣ってきて、刺身や塩汁、塩焼きにしてくれました。
太刀魚の刺身は2種類。バーナーで焼いたものと、大葉、しょうが、ネギ入り。さっぱりしてとてもおいしかったです。
さすが夏のフグといわれるマゴチ。塩焼きは、おいしかったです。
特に太刀魚とマゴチの卵の塩焼きは、ビールとハイボールのおつまみに最高でした。
ショウガたっぷりの甘鯛の塩汁は、甘くてとてもおいしかったです。
ありがとう!息子と富山湾の魚たち。