大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

太刀魚の刺身、マゴチの塩焼き、甘鯛の塩汁

2024-06-30 19:40:10 | グルメ

息子が神通川で、太刀魚2匹、マゴチ1匹、甘鯛2匹を釣ってきて、刺身や塩汁、塩焼きにしてくれました。

太刀魚の刺身は2種類。バーナーで焼いたものと、大葉、しょうが、ネギ入り。さっぱりしてとてもおいしかったです。

さすが夏のフグといわれるマゴチ。塩焼きは、おいしかったです。

特に太刀魚とマゴチの卵の塩焼きは、ビールとハイボールのおつまみに最高でした。

ショウガたっぷりの甘鯛の塩汁は、甘くてとてもおいしかったです。

ありがとう!息子と富山湾の魚たち。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする