先週、昼飯でちょっと珍しいものを食べました。「夢がいっぱい牧場」の「ビフトロ丼」と言います。 ここ「夢がいっぱい牧場」は、超高級な松○牛などを育てている牧場だそうです。 (仕上げだけは地元とか・・・ へ~!) 期待・期待 (^^♪
で、出てきたのがこれ。 見た感じ、ソーセージの薄切りか? と思いましたが、実はこれ国産牛肉赤身と牛脂を丁寧にたたいて冷凍したものだそう。 見た目は何か期待外れかな・・・ (^_^;)
ところがどっこい、温かいご飯 (酢飯に紫蘇が入ってます) にのったお肉は徐々に融けはじめました。特製のちょっと甘めの濃厚な醤油とわさびを混ぜて、お肉にかけて箸で混ぜると、こんな感じ! マグロのねぎとろみたいでトロットロ! 口の中で溶けちゃいます、こんな食感は初めて。 いや~びっくり、「これってお肉?」 って言ってる間に丼が空に! 次は大盛りにしよ~っと・・・ (^^)v
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