煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

つくね亭

2012年03月24日 | 食道楽&酒の肴

今日、高畑は雨っぽかったんで、後髪を引かれつつもスキーは止め・・・ ここん所、週末天気が悪くて、テンション

家で映画を見たりゴロゴロしてたら、かみさんがデパートに行くってんでお付き合い。。。 宇都宮の街に出るのは本当に久しぶり・・・

で、夕食代わりに、いつも宴会で使う 「つくね亭」 に行くことに・・・ 宴会の時、いつもかみさんは送り迎え、いっぺん食べてみたいって言うもんでね  


まずはつくねの盛り合わせ・・・ 右から、塩・山葵・味噌・タレ・タレマヨ。  炭火焼きの香ばしさとふんわり感がNICE !!!


こちらは海老つくね、エビって甘んまいね~!


他にも、レバーや、


ハラミなんかも・・・


焼鳥系の他には、サクサクの唐揚げゴボウも美味かった!


飲み物は、生ビーと生搾りグレフルサワー・・・ 飲みホーでも、これがあるから宴会御用達なんだよね (^。^)  あ、奥に見えるのは、女性に人気があるラーメンサラダ、ボリュームあるよ!



買い物ついでで時間が早かったんで 「HAPPY HOUR」 なんてのに遭遇! アメリカン・チックでおっ得~  


そうそう、つくねを串から外すための道具を発見・・・ って、食べちゃってから気が付いたんだけどね



〆は、トロトロ半熟親子丼、 ご飯に少しだけ生卵がかけてあって、ほんとにトロットロ (^^♪

ここは宴会でよく使うんだけど、プライベートで来るのは久々。 お店のあんちゃんも 「あれっ、今日は・・・」 なんて、ビックリしてたな・・・
そういえば、かみさんと居酒屋系飲み屋に来るのも久々、たまにゃあこういうのも良いかも・・・ って、家のかみさん、食うの早すぎて、居酒屋でまったりって感じじゃないんだけどね・・・ (~_~;)

コメント
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