燻製始動 (^^♪

2012年03月31日 | 燻製あれこれ

今日は前線通過で荒れ模様とのことだったんで、3ヶ月ぶりに家で燻製作り・・・ といっても、仕入れも仕込みもしてないんで、当座のおつまみ確保のための簡単燻製 (^^♪


木曜夜に浸け込んだ玉子や冷蔵庫に保管してたカマン・・・


あと、冷凍庫に眠ってたエビちゃん・・・ まあ、こんだけあったら、おつまみは暫く大丈夫だろう!



でも、先々の事も考えて、午後からは豚ヒレハムの仕込みもしといた・・・

スキーシーズンも、もうすぐお終い! 次の暇つぶしの準備も、ちゃ~んとしとかんとね (^。^)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする