ラストゴーヤ

2012年09月23日 | 食道楽&酒の肴

昨日、今年のラストゴーヤを収穫し、網を撤去・・・ 今年は暑さが続いたせいか、昨年より2週間も収穫時期が長かった!


で、これがそのラストゴーヤ。


最後は定番のゴーヤチャンプルーでいただいた・・・ あ、黄色いのは溶き卵をまとった沖縄麩。 これを使うと、ぐっと本格的になるんだよね



これがその沖縄麩(くるま麩)・・・ とあるデパ地下で買ったんだけど、最近はこういった地方の食材が手に入るから嬉しいね!

それはそうと、一個余っちまった・・・ ゴーヤはもう無いし、さてどうしたもんか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする