サーモン炙り寿司 with 酢橘

2012年09月25日 | 食道楽&酒の肴

たくさん頂いた酢橘・・・ 酢橘サワーやサンマ以外に何かないかな~っていろいろ考えてたら、と閃いた!


大好物のサーモン、これを炙り寿司にして、酢橘をジュワッとかけて粗塩で・・・ (醤油じゃないよ!)

これ、爽やかで香ばしくってウンメ~! 酢橘の酸味とサーモンの脂の相乗効果で、塩がほんのり甘く感じられるのが不思議だ!



もちろん酢橘サワーにもぴったり! これって、さっぱりしてて、いくらでも食べられる&飲める・・・ まさに酢橘  って感じ!

あ、お米がちょっと焦げちゃったのは、ご愛嬌という事で

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする