煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

カナディアンベーコンの出来栄え・・・

2013年11月19日 | ベーコン

土曜日に燻煙したカナディアンベーコン、3日間冷蔵庫で安置して本日味見・・・ 久々だから楽しみ~


で、切ってみるとこんな感じ・・・ お肉はピシッと締ってるし、燻製香が効いてるんでロースハムよりワイルドな味が楽しめる・・・ ウィスキーのおつまみには最高だね

今回、燻煙後の温熱乾燥は80℃で2時間・・・ お肉がやや薄めだったんでちょっと変えてみたけど、なかなかの仕上がりで良かった良かった  

スキーシーズンまであと1ヶ月、あれもこれも・・・ 煙の誘惑にかられっぱなしの今日この頃ざんす~

コメント (4)
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