1月25日、滑走16日目 @会津高原高畑スキー場・・・
今日は毎年恒例のサントリーカップがあるんで、選手の方々が早めの出勤、、、
リフトの運行が遅れなくっても、朝一はこんなに並んでた
このまま下りて行ってもブラックはまだ並んでるかも ???
つうこって、レッドから滑り始めた。左側の10cmくらい乗ってた新雪が気持ち良~く滑れたよ
ここ最近、かみさんもこういうシチュエーションのおもろさが分かってきたみたい
レッドコブラインでは、SKN助監督とWTBさんがコブ掘り起し中・・・ ってか、出たね~! この看板
レッドに飽きたらブラックで大回り・・・ 大会関係の人がブルーに行っちゃったんで、意外と空いてた
今日は混みそうだったんで、休憩時間に食券を買っといた・・・ 新技だよ
休憩後はだんだん晴れてきて、気持ち良~くブラック~イガヤの大回り。
お昼は定番の天そば&コロッケ。あ、そばの食券は買っといたんだけど、コロッケのためにやっぱレジに・・・ まあ、まだ空いてたからね
昼食後は、天気が良くなってきたんでブルーから・・・
サントリーカップ終了のアウトを狙ってたんだけど、まだ閉鎖中
でもまあ、いつもの景色を堪能してからブルーセンターへ突入・・・
でも、やっぱこのコブには撃沈
気を取り直して、センター下部を気持ち良く滑っていくと、
T先生率いるいつものメンバーと遭遇してノーストックの小回りの練習。
T先生と別れた後も練習は続き、、、
ブラックリフト降り場付近の緩斜面や、
ブルーインとの合流点付近のコブをグルグル・・・
あ、そういや、やれ「右肩が下がってるとか、右ターンが流れてる」とか言って、睨みをきかしてるコーチもいた・・・
でもこの練習は、
中腹レストラン下のコブラインや、
ブラックリフト沿いのコブを滑る時に、ちょっとだけ成果が感じられた・・・ つうこって、またやろうね!!!
帰りはいつもの菜華楼・・・
今日は担々麺と、
いつもの鶏唐塩胡椒ソフトバージョン!
担々麺にはサイコロカットのチャーシューが「これでもか~!」ってほど入ってって、ボリューミー
で、ごまの香りと甘さが引き立つミルキーなスープが美味すぎて、またまたやっちまった
今週は、まあまあの天気&ゲレコンでいろいろと練習できた! 雪は降って欲しいけど、タイミングと量が問題だね~