日曜日に燻煙したロースハム、三日冷蔵庫で寝かせて本日試食・・・
包丁を入れると、身が締まって良い感じ・・・ 色も、なかなか良いね
で、食べてみたけど、味が馴染んでしっとり感も増して、今回も美味くできたかな !?
まあ味は置いといて、今回は色の話、、、
発色剤を使わず、岩塩だけでこんな色・・・ あ、りんごもひと役かってるかも?
ロースハム、食欲をそそるピンク色も目標のひとつなんで、良い色に仕上がって嬉しいな~
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(128)
- ベーコン(85)
- ハム(42)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(31)
- 食道楽&酒の肴(298)
- SKI ~ Love 高畑(640)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(290)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(146)
- 孫(44)
- その他etc(623)
最新コメント
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走10日目)
- Duke/24-25SKI@高畑スキー場(滑走10日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- cyu2/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- boh3-jp/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- GRI/初詣
- boh3-jp/初詣
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- marina/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP