白子の天ぷら

2017年01月19日 | 食道楽&酒の肴

我が家は、私もかみさんも鱈の白子が大好物! でも、なかなか出物には当たらないんだけど、 かみさんが執念で探してきた


これがその白子、大ぶりで新鮮そのもの! こういうのはなかなか無いんだよな~ 


小さく切って大葉でくるんで、、、


衣を着けて、油でカラッと揚げれば・・・


中はふわとろ、外はサックサクの白子の天ぷらの出来上がり ~ 

鱈の白子、生でポン酢&紅葉おろしが最高だけど、獲れたてじゃないと無理だし、お鍋だと旨みが出ちゃってイマイチ・・・ てなこって、最近はこの食べ方が定番。

ウンマイからまた探してきてね、かあちゃん  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする