甥っ子の結婚式

2020年02月22日 | その他etc

今日は甥っ子の結婚式


で、新幹線で仙台へ・・・ 東北新幹線で宇都宮以北へ行くのは初めてだな  今日は飲める!



おめでと~


さてさて、お料理・・・  食いしんぼなので


「生ハムと柑橘のジュレ カリフラワームース」


「たらば蟹のメランジェと枝豆のムース キャビア添え」・・・ メランジェって何だ?


「かわいらしい野菜を浮かべたビスクスープとフラン」・・・ 浮いてるというか、刺さってる


「真鯛のポワレ 焼きうに添え」・・・ 周りのプチプチも美味かった


「国産牛フィレ肉のポワレ グリーンペッパーソース」・・・ ソースが絶品! 黒胡椒をホールで煮るというのもありだな


お寿司の屋台もあったよ  おかわりした!


デザートは「洋風抹茶ようかん ベリーの葛包み」・・・ 黒いのはゴマソース、ってか、これは味見しただけでかみさん行き

いや~、どれもこれも美味かった〜 名前が長いと美味いのかな?



それはそうと、座席の名札の裏に自筆でこんな一言が・・・

叔父さんとしては嬉しいけど、ほどほどにせんとお嫁さんに叱られるからね~ おじさんみたいに・・・


てなこって、とっても楽しくてウンマイ結婚式ざんした~


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする