今日は甥っ子の結婚式
で、新幹線で仙台へ・・・ 東北新幹線で宇都宮以北へ行くのは初めてだな 今日は飲める!
おめでと~
さてさて、お料理・・・ 食いしんぼなので
「生ハムと柑橘のジュレ カリフラワームース」
「たらば蟹のメランジェと枝豆のムース キャビア添え」・・・ メランジェって何だ?
「かわいらしい野菜を浮かべたビスクスープとフラン」・・・ 浮いてるというか、刺さってる
「真鯛のポワレ 焼きうに添え」・・・ 周りのプチプチも美味かった
「国産牛フィレ肉のポワレ グリーンペッパーソース」・・・ ソースが絶品! 黒胡椒をホールで煮るというのもありだな
お寿司の屋台もあったよ おかわりした!
デザートは「洋風抹茶ようかん ベリーの葛包み」・・・ 黒いのはゴマソース、ってか、これは味見しただけでかみさん行き
いや~、どれもこれも美味かった〜 名前が長いと美味いのかな?
それはそうと、座席の名札の裏に自筆でこんな一言が・・・
叔父さんとしては嬉しいけど、ほどほどにせんとお嫁さんに叱られるからね~ おじさんみたいに・・・
てなこって、とっても楽しくてウンマイ結婚式ざんした~