20SKI@高畑スキー場(16日目 )

2020年02月24日 | SKI ~ Love 高畑

2月24日(月)、滑走16日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・



昨日は少々降ったみたいだね


いつものように始発待ち・・・ ってか、今日は伊那の町民大会もあるし、早めに来とかないと、行列ができるのよね~


レッド狙いだったけど、まだ動いてなかったんでオレンジへ・・・


珍しく、アウトが大会バーンでクローズ!


で、インを滑ったんだけど、カチコチだったって・・・ あ、オイラは右の林寄りの際の新雪狙いだったんでOK  でも、狭すぎてこれ一本だけ!


その後はすぐにレッド・・・


ここは荒れちゃう前に滑っとかんとね


で、荒れ始めたらブルーに移動・・・ いつものメンバーと良いタイミングで合流できた


暫し、アウト上部〜センター下部を滑走・・・ いつもの定番コースだね


あ、定番と言えば今日もMANTRA・・・ 最近は基礎板じゃあなくって、これがメインになってきたかも  レジャースキヤーだし・・・



お昼は、梅塩ネギチャーシュー麺・・・ いつも塩系なんだけど、トンコツも食べたいな~  今年は無理か



あ、暖かくなってきて雪が緩んできたみたいなんで、WAXがけもしといた・・・



昼食後はオレンジから・・・


大会が終わって解放されたアウト狙い!




なかなか良かったな




インも緩み始めてカチコチはなくなってたけど、凸凹


で、ブルーに移動


イン上部・・・ 薄くなってる所をトラバースすれば何とかOK


ってか、中間部はこの日一番のコンディション 


一旦休憩して、角田牧場のソフト・・・ なんか、巻き方が斜めってないかい  最後だけつじつまが合ってピンと上向いてるけど・・・



休憩後はオレンジに行ってみたけど、気温が下がってきて凸凹が固くなり始めてて、腰に響く 


で、ブルー


センター下部は、最後まで太陽が当たるから緩めの雪・・・ これなら腰にも優しいし


帰路はいつもの菜華楼・・・

今日は、フワフワ卵の天津飯と・・・


ガッツリお肉の豚角煮

塩甘系の天津と醤油系のコントラストが良い感じ・・・今日も美味しゅうございました~

コメント (5)
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