毎年、白鳥おどりの時にお世話になっているのが、浅野屋旅館さんだ。もう10年以上通っているかな。
こちらの楽しみなのは、老舗らしい雰囲気でいただく食事だ。踊りシーズンは鮎シーズン。とにかく美味しくいただける。
まず!地酒「元文」の冷酒。
そして鮎づくし~!
鮎のフライ。
鮎の唐揚げ。
鮎の塩焼き。
まだまだ!
牛肉の朴葉味噌焼き!
よく冷えた素麺。
まだ、たくさん出てきたが、酔っぱらっていて、今回はここまで。踊りも楽しみだが、お料理も楽しみ。そして気さくな女将さんをはじめとして、宿の方々のあたたかさが楽しみ。
こちらの楽しみなのは、老舗らしい雰囲気でいただく食事だ。踊りシーズンは鮎シーズン。とにかく美味しくいただける。
まず!地酒「元文」の冷酒。
そして鮎づくし~!
鮎のフライ。
鮎の唐揚げ。
鮎の塩焼き。
まだまだ!
牛肉の朴葉味噌焼き!
よく冷えた素麺。
まだ、たくさん出てきたが、酔っぱらっていて、今回はここまで。踊りも楽しみだが、お料理も楽しみ。そして気さくな女将さんをはじめとして、宿の方々のあたたかさが楽しみ。