何故か突然、発作的にトンカツが食べたくなった。
こういう経験ってありませんか?
新聞チラシにカラーで大写しのトンカツ、揚げたてのサクサク感が伝わってくる美味そうなトンカツ。
中央部分の切り口が、中はジューシーでコロモはサクサク、辛子たっぷりつけて濃厚ソースで召し上がれ…
もうこうなると、いてもたってもおれぬ性分なので、とんかつ屋さんへ直行です。
さて、そこで向かった先は…
確か、とんかつふなつ、だったような気がしますが…
場所は松江市の橋北黒田町あたり、昔のアピア(現キャスパル)の近くです。
場所に違いはないけど、お店の名前が変わっていた。
とんかつ たていし
久々に訪れました。
お店の名は変わってましたが、店内は昔のままです。
何かの事情があって、今の名になったのでしょう。
昔は結構有名店で、行列覚悟のお店だったような記憶がありますが、この日はいたって暇そうでした。
まぁまぁそれはともかく、とんかつをいただきましょう。
ロースカツ定食 1100円
自家製ゴマダレか酢入り和風タレがあり、ご飯とキャベツはお替り自由。
このスタイルも昔と変わらないようです。
お肉は200グラムもあって、大変なボリュームであります。
しかしねぇ…
いつも思うのですが、食い物の写真を撮るって難しいですよねぇ。
美味そうに撮りたい、不味くても美味そうに撮りたい…
などといつも思っておりますが、いかんせんバカチョンカメラではこの程度であります。
茶色いとんかつも派手さがないのがイマイチかなぁ…
写真とは奧が深いものであります。
こういう経験ってありませんか?
新聞チラシにカラーで大写しのトンカツ、揚げたてのサクサク感が伝わってくる美味そうなトンカツ。
中央部分の切り口が、中はジューシーでコロモはサクサク、辛子たっぷりつけて濃厚ソースで召し上がれ…
もうこうなると、いてもたってもおれぬ性分なので、とんかつ屋さんへ直行です。
さて、そこで向かった先は…
確か、とんかつふなつ、だったような気がしますが…
場所は松江市の橋北黒田町あたり、昔のアピア(現キャスパル)の近くです。
場所に違いはないけど、お店の名前が変わっていた。
とんかつ たていし
久々に訪れました。
お店の名は変わってましたが、店内は昔のままです。
何かの事情があって、今の名になったのでしょう。
昔は結構有名店で、行列覚悟のお店だったような記憶がありますが、この日はいたって暇そうでした。
まぁまぁそれはともかく、とんかつをいただきましょう。
ロースカツ定食 1100円
自家製ゴマダレか酢入り和風タレがあり、ご飯とキャベツはお替り自由。
このスタイルも昔と変わらないようです。
お肉は200グラムもあって、大変なボリュームであります。
しかしねぇ…
いつも思うのですが、食い物の写真を撮るって難しいですよねぇ。
美味そうに撮りたい、不味くても美味そうに撮りたい…
などといつも思っておりますが、いかんせんバカチョンカメラではこの程度であります。
茶色いとんかつも派手さがないのがイマイチかなぁ…
写真とは奧が深いものであります。