浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

とんかつ たていし

2010-11-13 | B級グルメ
何故か突然、発作的にトンカツが食べたくなった。

こういう経験ってありませんか?

新聞チラシにカラーで大写しのトンカツ、揚げたてのサクサク感が伝わってくる美味そうなトンカツ。

中央部分の切り口が、中はジューシーでコロモはサクサク、辛子たっぷりつけて濃厚ソースで召し上がれ…

もうこうなると、いてもたってもおれぬ性分なので、とんかつ屋さんへ直行です。

さて、そこで向かった先は…

確か、とんかつふなつ、だったような気がしますが…

場所は松江市の橋北黒田町あたり、昔のアピア(現キャスパル)の近くです。

場所に違いはないけど、お店の名前が変わっていた。

とんかつ たていし



久々に訪れました。

お店の名は変わってましたが、店内は昔のままです。

何かの事情があって、今の名になったのでしょう。

昔は結構有名店で、行列覚悟のお店だったような記憶がありますが、この日はいたって暇そうでした。

まぁまぁそれはともかく、とんかつをいただきましょう。

ロースカツ定食  1100円



自家製ゴマダレか酢入り和風タレがあり、ご飯とキャベツはお替り自由。

このスタイルも昔と変わらないようです。

お肉は200グラムもあって、大変なボリュームであります。

しかしねぇ…

いつも思うのですが、食い物の写真を撮るって難しいですよねぇ。

美味そうに撮りたい、不味くても美味そうに撮りたい…

などといつも思っておりますが、いかんせんバカチョンカメラではこの程度であります。

茶色いとんかつも派手さがないのがイマイチかなぁ…

写真とは奧が深いものであります。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする