卵かけご飯専用醤油「おたまはん」
関西風と関東風がありますが、当然ながら関西風の方が当方の口に合う。
もし、もしですよ、卵かけご飯を醤油なしで食べる、なんてことはあり得ない。
醤油なしで食事をすることの恐ろしさを知らない。
卵かけご飯を醤油なしで食べる、とはどういうことなのか。
ご飯茶碗にご飯を盛る。
その上に卵をコンして割って落とす場合を考えてみれば。
本来であればここに醤油をタラタラ振りかけて食べるのが振りかけない。
醤油のかかっていない生卵と、ご飯を掻き混ぜて口のところへ持っていくのだが醤油はかけない。
はたしてこれを食べる気になるだろうか。
生臭くて、とても食べられたものではないと思う。
醤油の力がいかに偉大か、思い知ることになるであろう。
卵かけご飯はTKGという。
Tをコンと割ってGの上にKして、その上から醤油をたらして食べるのでTKG。
自民党の学級委員を選ぶようなつまらぬ選挙より、TKG48の総裁選のほうがおもしろいぞ。
って前にも書いたような気がしますが…
などと今日もくだらない話で恥ずかしい。