北西の季節風が吹くようになると、温かいおでん料理がポッカポッカで心身和む。
おでんと言えば大根です
今年もいっぱい楽しめそうでウレシイ。
大根って、いろんな力を持っているんですよね。
生の大根おろしでも良し、煮ても良しの万能野菜。
大抵の居酒屋のメニューには「おろしグループ」というものがある。
しらすおろし、なめこおろし、いくらおろし。
酒をたくさん飲み、食べるものもいろいろ食べ、それでももう一杯だけ飲みたい。
そういうときには「おろしグループ」がぴったりくる。
大根おろしが口中を洗う。
おでんと言えば大根です
今年もいっぱい楽しめそうでウレシイ。
大根って、いろんな力を持っているんですよね。
生の大根おろしでも良し、煮ても良しの万能野菜。
大抵の居酒屋のメニューには「おろしグループ」というものがある。
しらすおろし、なめこおろし、いくらおろし。
酒をたくさん飲み、食べるものもいろいろ食べ、それでももう一杯だけ飲みたい。
そういうときには「おろしグループ」がぴったりくる。
大根おろしが口中を洗う。