浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

大根

2022-12-05 | 日々是好日
北西の季節風が吹くようになると、温かいおでん料理がポッカポッカで心身和む。

おでんと言えば大根です          

今年もいっぱい楽しめそうでウレシイ。

大根って、いろんな力を持っているんですよね。

生の大根おろしでも良し、煮ても良しの万能野菜。

大抵の居酒屋のメニューには「おろしグループ」というものがある。

しらすおろし、なめこおろし、いくらおろし。

酒をたくさん飲み、食べるものもいろいろ食べ、それでももう一杯だけ飲みたい。

そういうときには「おろしグループ」がぴったりくる。

大根おろしが口中を洗う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする