山椒の新芽が出てきました
これ自体を食べることは無いが、香りを楽しむにはちらし寿司が一番いいと思う。
永谷園のすし太郎がベストな組み合わせです。
お皿に盛ったちらし寿司のてっぺんに山椒の新芽をさり気なく置く。
お酢の匂いと山椒の香り、これが粋なんだよなぁ…
などと自己満足に浸るジジなのでした。
これ自体を食べることは無いが、香りを楽しむにはちらし寿司が一番いいと思う。
永谷園のすし太郎がベストな組み合わせです。
お皿に盛ったちらし寿司のてっぺんに山椒の新芽をさり気なく置く。
お酢の匂いと山椒の香り、これが粋なんだよなぁ…
などと自己満足に浸るジジなのでした。