夫が術後初めての大阪出張で
手土産に買って来てくれたのが
我が家では定番の高山堂の和菓子。
今回は我が家初お目見えの
夏季限定「涼風菓 水大福」。
箱を開け、
透明な覆いを取り払った途端、
大福を包み込んだ
笹の葉の清涼な香りが
鼻に飛び込んで来ました。
一晩、冷蔵庫で冷やして、
先ほどいただきました。
特殊な製法により、
餅は冷やしても固くならず、
もっちりとした食感をキープ。
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旬の食材などを取り揃えたら、
期せずして赤黄緑と彩り豊かに(笑)。
味のポイントは、
たっぷり炒め玉ねぎを挟み込んだ
ホットドッグでしょうか?(笑)
ちょっぴり甘めのケチャップ味。
これに葉野菜もあれば、
バッチリだったかもね
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