happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

元旦

2011年01月01日 | つぶやき
あけまして、おめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

さて、年始早々仕事の私は、お昼ごはんににお弁当を用意しました。
お弁当といってもおかずだけ。ご飯はダンナに炊いてもらいます。
私はお昼休みに帰ってきて、ご飯を食べてまた仕事へ行くことになります。
そんなわけで、元旦からお弁当を作っています(ちなみに明日もあさっても・泣)



はんぺん入り卵焼き、ソーセージとピーマンの炒め物、肉団子(市販品)

朝も昼も、お正月関係ない我が家。せめて、夕飯はお正月らしく。



お雑煮と銀だらの粕漬け、おせちっぽいもの(爆)にしました。
黒豆、たつくり、昆布巻き、栗きんとんは、生協のおせちセットを購入しました。



サツマイモの甘煮、栗の渋皮煮は自分で作ったものです。




煮物と鶏ハム。

手抜きながら、それっぽくなりました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする