happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

発酵時間

2014年11月07日 | パン
昨日、朝こねたパン生地、夕方になっても発酵が終わらず、そのまま夜へなだれ込み、焼きあがったのは12時近く。



大型パンは、2次発酵にも時間がかかるので、小型パンにすればよかったかも・・・と思ったものの、後の祭り。

これからどんどん寒くなって来ると、発酵に時間がかるので、イースト量、発酵温度など考えた方がいいなぁ。



昨日 豚肉と野菜の中華炒め、卵焼き、じゃこピーマン、かぼちゃとサツマイモの塩蒸し。



プルコギとキャベツの炒め物、卵焼き、大根とちくわの煮物、サツマイモのカレーサラダ。
コメント
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