最近、手抜き弁当が多くて反省です。何が手抜きって、いつもおんなじ。
まったく文句言われないんです。だいたい、ダンナと下の息子は、同じような「お子様」嗜好で、いつもの味が大好き。その点、上の息子は、うるさいけど、意外と味覚が鋭くて、私もずいぶん刺激を受けていました。
だけど、その上の息子、一人暮らしで「レトルト」「インスタント」「コンビニ」の味に慣れつつあるようで、「味に対して鈍感になった」と本人が言っていました。もったいない。ちゃんと作ればいいのに。
昨日 ぎょうざ、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ピーマンソテー。
今日 ピーマンとプルコギの炒め物、卵焼き、キャベツのおかか和え。
まったく文句言われないんです。だいたい、ダンナと下の息子は、同じような「お子様」嗜好で、いつもの味が大好き。その点、上の息子は、うるさいけど、意外と味覚が鋭くて、私もずいぶん刺激を受けていました。
だけど、その上の息子、一人暮らしで「レトルト」「インスタント」「コンビニ」の味に慣れつつあるようで、「味に対して鈍感になった」と本人が言っていました。もったいない。ちゃんと作ればいいのに。
昨日 ぎょうざ、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、ピーマンソテー。
今日 ピーマンとプルコギの炒め物、卵焼き、キャベツのおかか和え。