happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

師走はまだだというのに

2014年11月16日 | つぶやき
なんだか、毎日忙しいです。師走は半月先だというのに。

朝7時半に出て行って、帰って来るのが5時半ごろ。

立ち仕事だし、動きっぱなしだし、帰ってるころには、へろへろ~。

すぐできるのは、やっぱり鍋。でも、毎日鍋っていうわけにもいかない。




そんなときの二番手がビビンバ。これ一つで、野菜もたっぷり、卵も肉も入って、たんぱく質もOK。ご飯を玄米にするので、よりヘルシーです。

ご飯を炊いている間に、肉みそナムルを作ればいいので、あっという間に出来上がるのもいいところ。



金曜日 ピーマンと豚肉の炒め物、卵焼き、大根の煮物、根菜のきんぴら。




土曜日 とんかつ(キャベツ)、根菜のきんぴら、卵焼き。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする