happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

食パンばっかり

2015年02月06日 | パン
このところ、ずっとドライイーストでパンを焼いています。

本当は、ホシノ酵母もあるんですが頂き物のドライイーストが冷凍庫に大量にあって・・・・

どう考えても、1,2年じゃあ、使いきれない。だいたい、1回に使うイースト量がかなり少ないですから。

先に、ホシノ使ったほうがいいかもなぁと思う今日この頃。



食パンばっかり3,5斤。粉で1キロ。

寒い寒いと思っても、発酵が早くなってきているで、春を感じます。




肉団子(市販品)、卵焼き、麻婆豆腐、レンコンのきんぴら。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする