このところ、ずっとドライイーストでパンを焼いています。
本当は、ホシノ酵母もあるんですが頂き物のドライイーストが冷凍庫に大量にあって・・・・
どう考えても、1,2年じゃあ、使いきれない。だいたい、1回に使うイースト量がかなり少ないですから。
先に、ホシノ使ったほうがいいかもなぁと思う今日この頃。
食パンばっかり3,5斤。粉で1キロ。
寒い寒いと思っても、発酵が早くなってきているで、春を感じます。
肉団子(市販品)、卵焼き、麻婆豆腐、レンコンのきんぴら。
本当は、ホシノ酵母もあるんですが頂き物のドライイーストが冷凍庫に大量にあって・・・・
どう考えても、1,2年じゃあ、使いきれない。だいたい、1回に使うイースト量がかなり少ないですから。
先に、ホシノ使ったほうがいいかもなぁと思う今日この頃。
食パンばっかり3,5斤。粉で1キロ。
寒い寒いと思っても、発酵が早くなってきているで、春を感じます。
肉団子(市販品)、卵焼き、麻婆豆腐、レンコンのきんぴら。