定期的にコストコへ通っています。
あれが、これがなくなったし・・・というタイミングで。今回は鶏むね肉と豚ひき肉。
我が家では、モモよりむね。あいびきより牛より豚ひき肉です。ハンバーグだって、豚ひきで作っちゃいます。あいびきや牛で作ったハンバーグとはちょっと風味が違いますが、おいしいです。
今回は、下の息子に特に特に特に頼まれていたのが・・・
パイナップル。
食べるところが目的じゃありません。葉っぱです。「葉っぱが元気なのを買ってきて」というのがリクエスト。
もちろん育てるそうです。
エアプランツと見比べて、やっぱ、似てるよね~と嬉しそうでした。
午後は、マーマレードづくり。夕飯はおなじみのお寿司(48貫)を購入したので、ちょっと(いやかなり)時間に余裕ができました。
マーマレードは、煮詰めるところで今日は終了。瓶詰めは明日です。
残るミッションは、みそ作り!!!
肉団子(市販品)、卵焼き、人参のナムル、大根葉とじゃこの炒め煮。
あれが、これがなくなったし・・・というタイミングで。今回は鶏むね肉と豚ひき肉。
我が家では、モモよりむね。あいびきより牛より豚ひき肉です。ハンバーグだって、豚ひきで作っちゃいます。あいびきや牛で作ったハンバーグとはちょっと風味が違いますが、おいしいです。
今回は、下の息子に特に特に特に頼まれていたのが・・・
パイナップル。
食べるところが目的じゃありません。葉っぱです。「葉っぱが元気なのを買ってきて」というのがリクエスト。
もちろん育てるそうです。
エアプランツと見比べて、やっぱ、似てるよね~と嬉しそうでした。
午後は、マーマレードづくり。夕飯はおなじみのお寿司(48貫)を購入したので、ちょっと(いやかなり)時間に余裕ができました。
マーマレードは、煮詰めるところで今日は終了。瓶詰めは明日です。
残るミッションは、みそ作り!!!
肉団子(市販品)、卵焼き、人参のナムル、大根葉とじゃこの炒め煮。