happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

とろろの落とし揚げ弁当

2012年12月26日 | お弁当
ダンナの実家から、自然薯が送られてきました。以前、皮をむこうとしたらくねくねなものだから、どんどん食べるところが少なくなっちゃうし、手はかゆくなるしで、散々でした。

そこで、今回はひげ根をガスコンロで焼き切って、フードプロセッサーで、皮ごとが~~~~っとしてしまいました。

これにおかかと卵と醤油を加えて、ついでにねぎも入れて、フライパンで焼くとおいしいです。

卵は入れずに、小麦粉を加えて、コーンや枝豆を入れて、落とし揚げにしたものも、我が家のお弁当の定番です。



自然薯の落とし揚げ、卵焼き、ピーマンとソーセージのカレー醤油いため、サツマイモの醤油煮。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずマーマレード | トップ | サワークリームマフィン  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事