happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

りんごジャム いろいろ

2019年10月12日 | ジャム・保存食
今年も気がつけば、生協で紅玉がでている。まずは二箱。

忙しいのよ!ものすごく忙しいの!
でも、これを逃す訳にはいかない。
そして次の週にも二箱。


三種類のりんごジャムを、時間をやりくりして作りました。

これはシナモン&ラム酒入り


もちろんシンプルなりんごジャム。





これは砂糖を焦がして作ったカラメルりんごジャム。


この三連休の為に、仕事を頑張って来たと言うのに、台風で予定はキャンセル。来年に持ち越しです。

とは言え、りんごジャムもたくさん出来たし。(今日はカラメルりんごジャム)まあ、いいか。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の味覚祭 | トップ | 日々のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事