happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

レモンマーマレード、スコーン、炊飯器の内ブタ

2020年04月12日 | ジャム・保存食
生協で国産レモンを購入
不揃いで無農薬。

初めてレモンマーマレードに挑戦。
皮が固めなので、二回ゆでこぼしたあと、圧力なべでに煮ました。

実を剥くのが異常に面倒。そして手荒れにしみる😭


砂糖とハチミツ。仕上げにバニラオイル。


酸っぱいのに甘い。


日曜日の朝食。強力粉がなくてパンが焼けないので、薄力粉メニュー。ココナッツオイルのスコーン。ふわっと握ってまとめたので、外はサクサク、なかはふんわり。これは成功‼️ 





ここ数日、炊飯器の内ブタが行方不明。夜まとめて、鍋で炊いています。

新しい炊飯器買うと、内ブタ出て来そうで、まだ粘っています。買って8年。

買ってもいいような、いっそなべ生活にしてもいいような…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリーマフィン | トップ | お弁当づくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事