以前は、がっつり月から金まで二人分の夜弁を作っていましたが、かなり減ってきました。
上の息子は、ほぼ毎日補習があって、帰って来るのは8時半。その間、お弁当ではなく、パンを持って行くので、お弁当はいらず。
夜のお弁当が必要なのは、下の息子のみ。
とんかつ、ひじきの煮物、キュウリと大葉の浅漬け、プチトマト、みそ汁。
牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、かぼちゃの塩蒸し、きんぴらごぼう。
上の息子は、ほぼ毎日補習があって、帰って来るのは8時半。その間、お弁当ではなく、パンを持って行くので、お弁当はいらず。
夜のお弁当が必要なのは、下の息子のみ。
とんかつ、ひじきの煮物、キュウリと大葉の浅漬け、プチトマト、みそ汁。
牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、かぼちゃの塩蒸し、きんぴらごぼう。
日の丸がいいですね(☆`・ω・´)bグッ
大葉と胡瓜の浅漬けはこの季節美味しいですよね~
今日のゆっちの部活弁当にパクりましたww
赤味がなかったので、梅干しも散らしてみた(((U+273FU+E3A≧▽≦)ノ彡☆
昨日、今日は最高気温15~17℃の肌寒い仙台でした。
うっかり半袖ジャージで出してしまったのて、長袖持って慌てて追いかけたのだけど、結局学校に着くまで追い付けず…orz
丁度居合わせた部活の先輩に頼んでしまいました。
確実に体力も歩幅も追い抜かれてるんだなぁ(痛感)
こちらも意外と寒いです。長袖ではないですが。今年は暑い日と寒い日の差が激しくて、体がきつい!
梅干し > やっぱり夏の必需品です。痛みにくいし。
この梅干は、同じ職場の方のッ自家製なのですが、とてもおいしい!!今度習いたいと思っています。
そして紫蘇も痛みにくくする材料ですね。さっぱりとしているし、夏には欠かせません。
我が家のベランダで収穫しました。