happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

2回弁当は2回

2013年06月25日 | お弁当
以前は、がっつり月から金まで二人分の夜弁を作っていましたが、かなり減ってきました。
上の息子は、ほぼ毎日補習があって、帰って来るのは8時半。その間、お弁当ではなく、パンを持って行くので、お弁当はいらず。



夜のお弁当が必要なのは、下の息子のみ。

とんかつ、ひじきの煮物、キュウリと大葉の浅漬け、プチトマト、みそ汁。



牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、かぼちゃの塩蒸し、きんぴらごぼう。

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2 コメント

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相変わらず (もと)
2013-06-30 18:01:53
迫力の弁当勢ww
日の丸がいいですね(☆`・ω・´)bグッ

大葉と胡瓜の浅漬けはこの季節美味しいですよね~
今日のゆっちの部活弁当にパクりましたww
赤味がなかったので、梅干しも散らしてみた(((U+273FU+E3A≧▽≦)ノ彡☆
昨日、今日は最高気温15~17℃の肌寒い仙台でした。
うっかり半袖ジャージで出してしまったのて、長袖持って慌てて追いかけたのだけど、結局学校に着くまで追い付けず…orz
丁度居合わせた部活の先輩に頼んでしまいました。
確実に体力も歩幅も追い抜かれてるんだなぁ(痛感)
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こちらも (happy_brand)
2013-07-01 00:11:21
もとさん、こんばんは。

こちらも意外と寒いです。長袖ではないですが。今年は暑い日と寒い日の差が激しくて、体がきつい!

梅干し > やっぱり夏の必需品です。痛みにくいし。

この梅干は、同じ職場の方のッ自家製なのですが、とてもおいしい!!今度習いたいと思っています。

そして紫蘇も痛みにくくする材料ですね。さっぱりとしているし、夏には欠かせません。

我が家のベランダで収穫しました。
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