鶏むね肉を2枚買って、塩麹に漬けておくのが最近の定番です。
1枚は大きなまま、1枚は一口大に切って。
レンジで蒸し鶏にしてお弁当に入れると、おいしくて簡単にできるおかずになります。
そして、切ったものは、ほかの調味料等を加えてから揚げにするもよし。そのまま焼くもよし。
今日は、チキンカレーになりました。
鶏むね肉の塩麹蒸し、ミックスベジタブル入り卵焼き、キャベツと厚揚げのピーナツソースあえ、きんぴらごぼう。
1枚は大きなまま、1枚は一口大に切って。
レンジで蒸し鶏にしてお弁当に入れると、おいしくて簡単にできるおかずになります。
そして、切ったものは、ほかの調味料等を加えてから揚げにするもよし。そのまま焼くもよし。
今日は、チキンカレーになりました。
鶏むね肉の塩麹蒸し、ミックスベジタブル入り卵焼き、キャベツと厚揚げのピーナツソースあえ、きんぴらごぼう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます