happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

クリスマスのフルーツケーキ

2020年12月16日 | お菓子
クリスマスの準備中
フルーツケーキを二種焼く。

まずは去年漬けたフルーツのラム酒漬けを開けて、来年の分を漬け込む。



普通のフルーツケーキと、ダークフルーツケーキ。


手前の4本とクグロフ型がダークフルーツケーキ。これは熟成した方が美味しい。来週ぐらいから食べ頃。

普通のフルーツケーキは、明日以降が食べ頃。こちらはもう一度焼いてもいいかも。



オーナメントクッキーも飾り付けて、クリスマス準備完了。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい1斤型 | トップ | クリスマスのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事