happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

サワークリームスコーン

2005年09月25日 | レシピ(お菓子)


外はさっくり、中はふんわり。焼きたてがおいしいです。

■材料 (8個分)
薄力粉 ・・・ 150g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ2
生クリーム ・・・ 100ml
サワークリーム ・・・ 50g
砂糖 ・・・ 40g

1.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をフードプロセッサーに入れ、ざっとまわす。生クリームをサワークリームを加え、ON,OFFを繰り返す。

2.だんだん、粒状になり、ひとかたまりになる。生地を取り出しし、1cmほどの厚さにのばし、包丁でカットする。

3.200℃に予熱したオーブンで、15分焼く。

4.焼きあがったら、熱いうちに、クリーム、ジャムなどをつけて。

メモ
冷めたら、オーブントースターなどで、温めて食べてくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする