酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

両国さんで呑む。

2015-07-19 | 酒風景
さん付けしてるのでお江戸の両国でないことは明白。
旭川にある両国、それはそれは美味しいお店。

昨夜、Tとともに味わったのは・・・・


旬の名残ということで、アスパラを。


お刺身を少しもらい・・・


酒は男山の笹おり。夏はこれだねぇ。


こっちは旬の盛り。厚岸の夏牡蠣。


Tが食べたかったらしい牛レバー。
ふわとろな感じでなかなか美味しい。が、尿酸値を気にしてふた切れでガマン(笑)

とにかく美味しいんだ、この店は。
旬のものは勿論、和食から洋食までバラエティあふれるメニューなのだが、それだにいつも迷ってしまい終わってみればいつも「あれも食べておけばよかった」とか「今度があるならアレを食べてやる」という何気な後悔が。

よし、次は牛すじカレーだな。


あ、あんかけ焼きそばも。