さん付けしてるのでお江戸の両国でないことは明白。
旭川にある両国、それはそれは美味しいお店。
昨夜、Tとともに味わったのは・・・・

旬の名残ということで、アスパラを。

お刺身を少しもらい・・・

酒は男山の笹おり。夏はこれだねぇ。

こっちは旬の盛り。厚岸の夏牡蠣。

Tが食べたかったらしい牛レバー。
ふわとろな感じでなかなか美味しい。が、尿酸値を気にしてふた切れでガマン(笑)
とにかく美味しいんだ、この店は。
旬のものは勿論、和食から洋食までバラエティあふれるメニューなのだが、それだにいつも迷ってしまい終わってみればいつも「あれも食べておけばよかった」とか「今度があるならアレを食べてやる」という何気な後悔が。
よし、次は牛すじカレーだな。
あ、あんかけ焼きそばも。
旭川にある両国、それはそれは美味しいお店。
昨夜、Tとともに味わったのは・・・・

旬の名残ということで、アスパラを。

お刺身を少しもらい・・・

酒は男山の笹おり。夏はこれだねぇ。

こっちは旬の盛り。厚岸の夏牡蠣。

Tが食べたかったらしい牛レバー。
ふわとろな感じでなかなか美味しい。が、尿酸値を気にしてふた切れでガマン(笑)
とにかく美味しいんだ、この店は。
旬のものは勿論、和食から洋食までバラエティあふれるメニューなのだが、それだにいつも迷ってしまい終わってみればいつも「あれも食べておけばよかった」とか「今度があるならアレを食べてやる」という何気な後悔が。
よし、次は牛すじカレーだな。
あ、あんかけ焼きそばも。