ちょっと美味しいものも作ってあるし、さあ今夜は家で晩飯だ。
でもその前にビールを一杯呑んでいこう(近頃は家でビールを呑まなくなったので)と、ふらりーとの「たりき」に立ち寄る。
確かにビールを呑んだのだが、おすすめの酒が気になった。霜降り?牛肉みたいだな。
と思ったら霧降だった(笑)
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無濾過原酒。いい意味での複雑性を期待していたのだが、意外にまとまり過ぎな感もあるが間違いなく旨い。
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なばなのおひたしと実によく合うのだった。
昔は植物で酒が呑めるかーってな感じだったが、先日、草庵さんで行者ニンニクで呑んだときに気づいた。
植物を肴にするのも悪くない。
で、一杯多かったがお別れを述べて家に向かうはずが・・・
「べてぃ」の暖簾をくぐる。まるで好き込まれるように、あれれ~って感じで。
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これを食べなきゃここに来た意味がない、きつね納豆。
近頃マイブーム、揚げ好きのルーツはここにあるのかも知れない。
そうだ、今頃は家で飯が炊けている頃だなあ。
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気づくと炉端・楽にいた(笑)
大ぶりの牡蠣がふんわり美味しい。酒は、あれ?何を呑んだんだったか。麒麟山だったかな。
いかんな、こういうことでは。
何となく話が盛り上がり居残りとなる。
家に戻ればすごい時間(笑)
ええ、それでも飯は食べましたとも。食べると決めたら食べる(笑)
でもその前にビールを一杯呑んでいこう(近頃は家でビールを呑まなくなったので)と、ふらりーとの「たりき」に立ち寄る。
確かにビールを呑んだのだが、おすすめの酒が気になった。霜降り?牛肉みたいだな。
と思ったら霧降だった(笑)
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無濾過原酒。いい意味での複雑性を期待していたのだが、意外にまとまり過ぎな感もあるが間違いなく旨い。
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なばなのおひたしと実によく合うのだった。
昔は植物で酒が呑めるかーってな感じだったが、先日、草庵さんで行者ニンニクで呑んだときに気づいた。
植物を肴にするのも悪くない。
で、一杯多かったがお別れを述べて家に向かうはずが・・・
「べてぃ」の暖簾をくぐる。まるで好き込まれるように、あれれ~って感じで。
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これを食べなきゃここに来た意味がない、きつね納豆。
近頃マイブーム、揚げ好きのルーツはここにあるのかも知れない。
そうだ、今頃は家で飯が炊けている頃だなあ。
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気づくと炉端・楽にいた(笑)
大ぶりの牡蠣がふんわり美味しい。酒は、あれ?何を呑んだんだったか。麒麟山だったかな。
いかんな、こういうことでは。
何となく話が盛り上がり居残りとなる。
家に戻ればすごい時間(笑)
ええ、それでも飯は食べましたとも。食べると決めたら食べる(笑)