ホントはタコライスと呼びたいが、そうすると沖縄のアレと混同してしまうので仕方なくチャーハンとする。

まさに見たまま(笑)のタコ入りチャーハン(レシピはコチラ)。
多分、自分の中ではひそかにタコブームが絶賛好評開催中。

ともかくぶつ切りタコが旨い。
油でニンニクの香りをしっかり引き出してからタコを炒め、紹興酒でフランベ。
レタスの青葉を加えて食欲そそる色味に。
ほんわかと磯の風味が香る夏っぽいチャーハンになってござる。
もちろん酒のアテにする。

文佳人「夏純吟」。フレッシュな酒とガッツリ系メシの、なんという相性の良さ。身も悶えるほどに旨いのだった。

まさに見たまま(笑)のタコ入りチャーハン(レシピはコチラ)。
多分、自分の中ではひそかにタコブームが絶賛好評開催中。

ともかくぶつ切りタコが旨い。
油でニンニクの香りをしっかり引き出してからタコを炒め、紹興酒でフランベ。
レタスの青葉を加えて食欲そそる色味に。
ほんわかと磯の風味が香る夏っぽいチャーハンになってござる。
もちろん酒のアテにする。

文佳人「夏純吟」。フレッシュな酒とガッツリ系メシの、なんという相性の良さ。身も悶えるほどに旨いのだった。