ホントはタコライスと呼びたいが、そうすると沖縄のアレと混同してしまうので仕方なくチャーハンとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/7c/f36ffd7ba8c4fb07f9eb3b428f565489.jpg)
まさに見たまま(笑)のタコ入りチャーハン(レシピはコチラ)。
多分、自分の中ではひそかにタコブームが絶賛好評開催中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9f/01826f23e5c4dc7adfce8fe559340b2a.jpg)
ともかくぶつ切りタコが旨い。
油でニンニクの香りをしっかり引き出してからタコを炒め、紹興酒でフランベ。
レタスの青葉を加えて食欲そそる色味に。
ほんわかと磯の風味が香る夏っぽいチャーハンになってござる。
もちろん酒のアテにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c4/2fe41a84426926d5fe1f19fcb9c366bd.jpg)
文佳人「夏純吟」。フレッシュな酒とガッツリ系メシの、なんという相性の良さ。身も悶えるほどに旨いのだった。
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まさに見たまま(笑)のタコ入りチャーハン(レシピはコチラ)。
多分、自分の中ではひそかにタコブームが絶賛好評開催中。
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ともかくぶつ切りタコが旨い。
油でニンニクの香りをしっかり引き出してからタコを炒め、紹興酒でフランベ。
レタスの青葉を加えて食欲そそる色味に。
ほんわかと磯の風味が香る夏っぽいチャーハンになってござる。
もちろん酒のアテにする。
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文佳人「夏純吟」。フレッシュな酒とガッツリ系メシの、なんという相性の良さ。身も悶えるほどに旨いのだった。