近日、友人Tが誕生日を迎えるというので、呑みに誘った。
二人とも贔屓にしている炉端「楽」で誕生会の前倒しだ(笑)
実はのどぐろを前もって注文しておいたのだが、運よく、市場で良さげなのが見つかったとのこと。

それを含めて盛り合わせにしてもらう。
イワシ、北海シマエビも加わって旬の揃い踏みって感じが実に良い。
特にシマエビ食べると夏なんだなと思う。
え、夏?
早い、早すぎる。もう来たの? いつまで居るの?
やばい、また夏恐怖症が始まる(笑)
刺身の他、店定番の焼き物などを味わい、締めのゴハンはこれ。

のどぐろのアラを使った出汁で食べるお茶漬け。
これも実に良かった。
女将の粋なもてなしに感謝。
二人とも贔屓にしている炉端「楽」で誕生会の前倒しだ(笑)
実はのどぐろを前もって注文しておいたのだが、運よく、市場で良さげなのが見つかったとのこと。

それを含めて盛り合わせにしてもらう。
イワシ、北海シマエビも加わって旬の揃い踏みって感じが実に良い。
特にシマエビ食べると夏なんだなと思う。
え、夏?
早い、早すぎる。もう来たの? いつまで居るの?
やばい、また夏恐怖症が始まる(笑)
刺身の他、店定番の焼き物などを味わい、締めのゴハンはこれ。

のどぐろのアラを使った出汁で食べるお茶漬け。
これも実に良かった。
女将の粋なもてなしに感謝。