酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

夏のカレー(ハウスの)

2016-07-09 | 旨かった話
いわゆるジャケ買いだな(笑)


「温めずにおいしい!」にも惹かれた。
でも、この場合、ゴハンはどうするんだ?ゴハンも冷たくすべきなのか。冷たいカレーライス、あってもいいと思うが。
そんなことを純朴に悩む自分であるが結果、ゴハンは温かい、で。
ルウはパッケージの指示どおりに温めずに(常温)。


想像どおりの味(笑)で美味しい。が、どうも味が単調。冷食のインゲンだとかをトッピングすればよかったかな。

ふと

思い出した、シチューかけゴハン。
あれは、温かいご飯に熱いシチューではダメなのだ。なんかフツーでつまらない。
熱々のゴハンに冷たいシチューをかけると旨いし、冷やゴハンに熱々シチューをかけるのも旨い。