ささやかな贅沢ってことで、「肉よし」さんへ。
普通の人にはフツーかも知れないけど、うん、自分にはちょい贅沢。
まずは厚切り牛舌。
だいたい、これをまな板で切るなんて、かなり非日常(笑)
これは店名物のツボ漬け。辛めのたれに漬け込んである、ハラミやらカルビ、センマイを注文。
これがけっこう病みつきの味。
酒は男山。嬉しいことに生酛純米があるではないか。
旨い肉に、酒ががんがん進む。
で、これが牛もものスダレ焼きとかいう一品。
デカい(笑) これをハサミでちょきちょきして・・・
生姜と醤油で、とか
辛いわさびの薬味で。
仕上げはコムタンスープで。
いい気になってゴハンお代わりしたら、腹にキツイのなんの。
いくら料理が旨くても、若いときのようにはいかないってことやね。
ちなみに、夜中は胸やけで眠れない(笑)
またいつか、と言う時のために胃袋を鍛えなきゃ。
普通の人にはフツーかも知れないけど、うん、自分にはちょい贅沢。
まずは厚切り牛舌。
だいたい、これをまな板で切るなんて、かなり非日常(笑)
これは店名物のツボ漬け。辛めのたれに漬け込んである、ハラミやらカルビ、センマイを注文。
これがけっこう病みつきの味。
酒は男山。嬉しいことに生酛純米があるではないか。
旨い肉に、酒ががんがん進む。
で、これが牛もものスダレ焼きとかいう一品。
デカい(笑) これをハサミでちょきちょきして・・・
生姜と醤油で、とか
辛いわさびの薬味で。
仕上げはコムタンスープで。
いい気になってゴハンお代わりしたら、腹にキツイのなんの。
いくら料理が旨くても、若いときのようにはいかないってことやね。
ちなみに、夜中は胸やけで眠れない(笑)
またいつか、と言う時のために胃袋を鍛えなきゃ。
取り出して焼くのが楽しそうです。
より美味しそうな気がする楽しい演出ですよね。