酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

楽しや居酒屋時間。

2017-04-22 | 酒風景
理由はともかく、呑みましょうということになり、近頃ちょっと注目している「こま弦」へお連れする。


いいんだな、この片口。とても使いやすい。
ちなみに、デンデン太鼓はスタッフを呼ぶときに鳴らしてねというもの。ちょっと恥ずかしいが慣れればなんてことはない(笑)


アボカドのエビのコブサラダ。


ハムカツに揚げチーズ焼き。揚げは自分もイチオシの旨さ。日本酒とも間違いのない相性、というか想像以上に美味しいのだった。

あれれ。アップしてみれば、料理はとりあえず頼んでおこうかとオーダーしたこの3品のみ?
おしゃべりに夢中になり、二人して酒ばかり呑んでたような(向かいの女子はスパークリングワイン)。
いつももっと食べているはずだが、お腹を空かしてやいなかったろうか。

「天の戸」をしこたま呑んだ後、締めにどうですかと勧められたのがコレ。


「北の錦」でおなじみの小林酒造(北海道栗山町)懇親の1本。

ひそかに良い酒を厳選してる、そんな店はやはり印象が良い。
だから、またやって来たんだな。
で、また行くと思う。

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