理由はともかく、呑みましょうということになり、近頃ちょっと注目している「こま弦」へお連れする。
いいんだな、この片口。とても使いやすい。
ちなみに、デンデン太鼓はスタッフを呼ぶときに鳴らしてねというもの。ちょっと恥ずかしいが慣れればなんてことはない(笑)
アボカドのエビのコブサラダ。
ハムカツに揚げチーズ焼き。揚げは自分もイチオシの旨さ。日本酒とも間違いのない相性、というか想像以上に美味しいのだった。
あれれ。アップしてみれば、料理はとりあえず頼んでおこうかとオーダーしたこの3品のみ?
おしゃべりに夢中になり、二人して酒ばかり呑んでたような(向かいの女子はスパークリングワイン)。
いつももっと食べているはずだが、お腹を空かしてやいなかったろうか。
「天の戸」をしこたま呑んだ後、締めにどうですかと勧められたのがコレ。
「北の錦」でおなじみの小林酒造(北海道栗山町)懇親の1本。
ひそかに良い酒を厳選してる、そんな店はやはり印象が良い。
だから、またやって来たんだな。
で、また行くと思う。
いいんだな、この片口。とても使いやすい。
ちなみに、デンデン太鼓はスタッフを呼ぶときに鳴らしてねというもの。ちょっと恥ずかしいが慣れればなんてことはない(笑)
アボカドのエビのコブサラダ。
ハムカツに揚げチーズ焼き。揚げは自分もイチオシの旨さ。日本酒とも間違いのない相性、というか想像以上に美味しいのだった。
あれれ。アップしてみれば、料理はとりあえず頼んでおこうかとオーダーしたこの3品のみ?
おしゃべりに夢中になり、二人して酒ばかり呑んでたような(向かいの女子はスパークリングワイン)。
いつももっと食べているはずだが、お腹を空かしてやいなかったろうか。
「天の戸」をしこたま呑んだ後、締めにどうですかと勧められたのがコレ。
「北の錦」でおなじみの小林酒造(北海道栗山町)懇親の1本。
ひそかに良い酒を厳選してる、そんな店はやはり印象が良い。
だから、またやって来たんだな。
で、また行くと思う。
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