世間様では何に使ってんでしょね。あれ。
かつおフレークとか言う缶詰。カツオの身を甘しょっぱく煮たやつ。
自分は、キャベツと炒めて常備菜にしたりするが、たまにこんなのも。
かつおフレークで炒り豆腐。味つけ要らずで超カンタン。
炒り豆腐にかつおフレーク、とも言うか(笑)
野菜、豆腐を炒めたところにかつおフレークを汁ごと投入。
※超カンタンと言っときがらコチラに詳細説明あり
この、缶の煮汁が、下町の商店街の総菜屋さんっぽくて好き。
特に何に対してというものもないのだが、なんだか懐かしい味がする。
かつおフレークとか言う缶詰。カツオの身を甘しょっぱく煮たやつ。
自分は、キャベツと炒めて常備菜にしたりするが、たまにこんなのも。
かつおフレークで炒り豆腐。味つけ要らずで超カンタン。
炒り豆腐にかつおフレーク、とも言うか(笑)
野菜、豆腐を炒めたところにかつおフレークを汁ごと投入。
※超カンタンと言っときがらコチラに詳細説明あり
この、缶の煮汁が、下町の商店街の総菜屋さんっぽくて好き。
特に何に対してというものもないのだが、なんだか懐かしい味がする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます