お誘いありて、呑みに出る。
台風なみの悪天候だったが、酒のためなら火の中水の中(笑)

突き出し。コンニャクのお馴染みのあれと、隣はヤーコンのきんぴら。若い定員さんはふろふき大根って言ってたけど(^^;
近年話題のヤーコン、初めて食べてみたが、フツーに美味しいね。オリゴ糖がどうのこうのというのは実感がないが(あるわけない)。

クリームチーズ味噌漬け、アボカドとかまぼこの和え物。

ジャガイモの揚げ出し。

ミニ白菜のステーキ。自分的にはこれがヒット。近年、野菜を焼いただけ的なものにハマってるもので。
白菜をオーブン(想像)でローストしたものをゴマだれで。
こういうの、自分ならすぐにポン酢をかけたくなるところだが、さすがお店、もっと美味しくしてくれる。
白菜はいいねえ。白菜の味がする。
煮ても焼いてもうまい。
台風なみの悪天候だったが、酒のためなら火の中水の中(笑)

突き出し。コンニャクのお馴染みのあれと、隣はヤーコンのきんぴら。若い定員さんはふろふき大根って言ってたけど(^^;
近年話題のヤーコン、初めて食べてみたが、フツーに美味しいね。オリゴ糖がどうのこうのというのは実感がないが(あるわけない)。

クリームチーズ味噌漬け、アボカドとかまぼこの和え物。

ジャガイモの揚げ出し。

ミニ白菜のステーキ。自分的にはこれがヒット。近年、野菜を焼いただけ的なものにハマってるもので。
白菜をオーブン(想像)でローストしたものをゴマだれで。
こういうの、自分ならすぐにポン酢をかけたくなるところだが、さすがお店、もっと美味しくしてくれる。
白菜はいいねえ。白菜の味がする。
煮ても焼いてもうまい。
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