酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

玉ねぎたっぷり

2015-10-17 | こしらえた話。
ここのところスーパーに行くと玉ねぎが安いものだから、1個15円とか、買い置きがあるのにちょっと買っておこうかなんて。
2個か3個買っているうちに備蓄状態に(笑)。そういう買い方って良くないね。

ともかくは、玉ねぎは嫌いじゃないし、血管にも良いということで。


今日のお昼は玉ねぎやたらとたっぷりカレー。玉ねぎはルウの箱に書いてあるレシピの3倍の量を使った。
やたら煮込むことなく玉ねぎの食感を残してみた。ささっと手をかけるだけならカレーなんてほんの数十分で出来るんだな。いつも何時間もかけてるアレはなんだ(笑)

ルウはいかにも家庭的な味がしそうなのを選び、ケチャップなんぞも加えて口当たりをよくしたら、これが食べやすいこと。もうガバガバいける(笑)

カレーは飲み物だと誰かが言った名ゼリフを思い出す。

たまには良いな、こんなカレー。


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2 コメント

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Unknown (hisami)
2015-10-18 15:34:38
家のカレーって
こんなんだったよね~
いつ頃からか?
やたらと煮込むようになったけど
昔のお母ちゃんのカレーって
こんな感じだった☆
美味しそう~~
↑のモズクのスープとろみ付良いわね☆
寒くなると最高に旨そう
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>hisami様 (こたりん)
2015-10-18 20:52:44
そうです。たまに目指すのは昔のお母さんがささっと作ったようなカレー。
これはこれでとても良いですよね。
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