また水煮缶メニュー。
サバ缶は、どうも匂いがねえ、どうも脂がねえ。
ああそうですか。残念ですね(笑)
いきなり昆布を敷いてもいいんだけどね。
別件で昆布だしを取ることがあったので、それを利用して。
大根を煮て、やわらかくなったところへ酒と塩を入れ調味。豆腐と水煮(汁は不要)を投入し温まったら出来上がり。というお気楽メニュー。
昆布出汁にサバ水煮の風味が加わって、きわめて独特なサバ湯豆腐のできあがり。
これを粗びき黒コショウで食べる。別に取りポン酢でも食べるという二刀流。
サバ好き、というかサバ缶好き御用達ってとこかな。
ここのところ呑みすぎな日々。
こんなメニューで体をいたわっております(笑)
サバ缶は、どうも匂いがねえ、どうも脂がねえ。
ああそうですか。残念ですね(笑)
いきなり昆布を敷いてもいいんだけどね。
別件で昆布だしを取ることがあったので、それを利用して。
大根を煮て、やわらかくなったところへ酒と塩を入れ調味。豆腐と水煮(汁は不要)を投入し温まったら出来上がり。というお気楽メニュー。
昆布出汁にサバ水煮の風味が加わって、きわめて独特なサバ湯豆腐のできあがり。
これを粗びき黒コショウで食べる。別に取りポン酢でも食べるという二刀流。
サバ好き、というかサバ缶好き御用達ってとこかな。
ここのところ呑みすぎな日々。
こんなメニューで体をいたわっております(笑)
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